聯播經濟日報

Gogoro不只是台灣電動機車的龍頭,且已前進中國大陸、雙印與菲律賓等市場展開布局,其中中國大陸、印度與印尼這三大市場都是全球最大的市場,依據不同的市場特性與合作夥伴的資源,Gogoro有不同的策略與投入。

 

像是大陸的合作夥伴具備十足的生產機車能力,Gogoro協助的是系統整合的能力,印尼市場的合作夥伴為終端使用者,便由鴻海進入市場,在系統之外,更提供生產的項目。

 

Gogoro執行長陸學森認為,此時發展電動機車和換電站就和當年2.5G時代發展智慧手機一樣,剛好選在對的時間、做對的事,而且Gogoro不是電動機車公司,是乾淨能源的提供者,因此Gogoro不只是外銷或是與當地合作電動機車的生產製造,電池交換站網絡才是更重要的環節。

 

因Gogoro發展模式不同於一般產業,純粹產品銷售或是授權生產,而是系統化的將電動機車與電池交換站的網路從台灣複製到海外。

 

在這波疫情前,Gogoro已進軍大陸兩大城市,但發展速度難以避免受到疫情影響,印尼與印度的合作計畫則已經在進行中,在疫情終於因為大陸解封,逐漸回歸正常之後,預估Gogoro的全球布局也將可以加速。

 

事實上,Gogoro以台灣電動機車設計製造及電池交換系統的成功經驗輸出海外,去年11月底Gogoro才宣布與菲律賓相關業者建立策略合作夥伴關係。

經濟日報/ 記者邱馨儀/台北報導

產業來源:經濟日報

https://035964477.web66.com.tw

三合科技股份有限公司

三合科技成立於民國85年,主要從事與科技公司相關之無塵室耗材貿易。為因應無塵擦拭布之市場